日本に帰ってきてからの何気ない日々の生活を綴ります


by phrikkhiinuu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

アップル・パイ

11月18日  日曜日
 朝から、アップル・パイを焼きました。
紅玉のりんごを砂糖で煮てシナモンを沢山いれるのが好きです。
b0120186_20295730.jpg

お昼は、きのこのパスタ。
b0120186_2031124.jpg

1、オリーブ・オイルでにんにくととうがらしを炒める。
2、香りがしてきたら、きのこ(なんでも)を入れさらに炒める。
3、湯がいたパスタを②に入れ、市販の”白だし”をで味を調える。
これが、おいし~いのです。
(このレシピは、テレビでみて覚えたものです・・・)
[PR]
by phrikkhiinuu | 2007-11-18 20:42 | うちご飯