日本に帰ってきてからの何気ない日々の生活を綴ります


by phrikkhiinuu
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煮込みハンバーグ

金曜日
 ひき肉は、カロリーが高いので、普段、私が作るハンバーグは、お豆腐やレンコンなど
入れた、かさ増しバーグに大根おろしをそえるというものだ。

 ひき肉が安かったので、姉に教えてもらった、煮込みハンバーグを作った。(昨日の夕ご飯)
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美味しかった!!にしても、普通(何の制限もなく)に作るご飯作りの簡単なこと・・・
改めて思う。
しかし、今の食事のしかたが、健康には良いので続けていきますが。

よかったら、作ってみてください。
トマト水煮缶、 ウースターソース、ケチャップ、 ローリエ、 コンソメ、 ワイン、を混ぜ合わせた
中に、両面をフライパンで焼いた、ハンバークを入れて煮込む。
*水を入れないのがポイント 

ご飯の代わりに蒸したポテト、タコとトマトのイタリアン風サラダ、
蒸しナスをしょうが醤油で。 
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by phrikkhiinuu | 2008-04-11 08:38 | 手作り