日本に帰ってきてからの何気ない日々の生活を綴ります


by phrikkhiinuu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

レバノン料理

土曜日
 どうしても、作りたくて・・夕ご飯に作りました。
サムケ・ハラ(タラの切身をソテーして、香辛料とレモン汁でのばしたゴマペーストで
煮込んだ料理)
b0120186_2311566.jpg

わりとなんでも、(どこの国の料理も)食べれるのですが、特に中近東、アフリカの変わった
香辛料の香りの料理に興味があります。アメリカにいた時には、よくモロッコ・レストランに
通っていましたね。

 初めて作ったこの一品。
まずくはなかったけど・・カロリーは、高かい。
夫には、薬(血糖値の上昇を抑える薬)を飲んでもらいました・・。
[PR]
by phrikkhiinuu | 2008-04-26 23:36 | 手作り