日本に帰ってきてからの何気ない日々の生活を綴ります


by phrikkhiinuu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

夕ご飯

水曜日
 コリアンダーを使って、タイ料理のヤム・ウンセンを作った。
b0120186_20302483.jpg

b0120186_2031253.jpg

ヤム・ウンセン(春雨サラダ)は、サラダ菜を敷いてかさ増しする。
タラの切身とキノコのホイル焼きは、バターを使わず、塩、こしょう、レモンのみ。
切干大根の煮物は、少量だけど少し大きめの器に盛る。
キムチも少し。この赤色で食卓を引きしめる(笑)。

糖尿病の夫が、見て、沢山あるなあ~と感じさせるようにしている。。

食後2時間の血糖値を測ってもらったら、139だった。 (145以下なら、OK)
すばらし~い!
[PR]
by phrikkhiinuu | 2008-05-28 20:51 | うちご飯