2008年 01月 28日 ( 2 )
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by phrikkhiinuu
| 2008-01-28 13:55
1月28日 月曜日
毎日、寒い日が続いています。
今朝、窓を開けようとしたら、

凍っている~~。
寒いせいか、最近よく何かしら焼いています・・。
(電子オーブンも使うけど、あれは自動的に冷やしてしまうので、寒い日は、ガスオーブンを使って、焼き上がり後は、ドアを開けたままにして熱を部屋に取り入れます)
焼いては、冷凍しています(笑)。
先程、マドレーヌが焼き上がりました。焼きたて2個も食べました^^

材料 : 薄力粉120グラム 砂糖120グラム バター100グラム(私は、マーガリン使用)
卵2個 バニラエッセンス少々
作り方: 1、全卵を泡立て、砂糖を2~3回に分けて入れ白っぽくなるまで泡立てる。
バニラエッセンスを入れる。
2、振るった粉を①に入れて合わせる。
3、溶かしたバターを②に入れて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
オーブン170℃で12分。
毎日、寒い日が続いています。
今朝、窓を開けようとしたら、

凍っている~~。
寒いせいか、最近よく何かしら焼いています・・。
(電子オーブンも使うけど、あれは自動的に冷やしてしまうので、寒い日は、ガスオーブンを使って、焼き上がり後は、ドアを開けたままにして熱を部屋に取り入れます)
焼いては、冷凍しています(笑)。
先程、マドレーヌが焼き上がりました。焼きたて2個も食べました^^

材料 : 薄力粉120グラム 砂糖120グラム バター100グラム(私は、マーガリン使用)
卵2個 バニラエッセンス少々
作り方: 1、全卵を泡立て、砂糖を2~3回に分けて入れ白っぽくなるまで泡立てる。
バニラエッセンスを入れる。
2、振るった粉を①に入れて合わせる。
3、溶かしたバターを②に入れて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
オーブン170℃で12分。
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by phrikkhiinuu
| 2008-01-28 11:18
| 手作り
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